DIE ROTWEINE DES WEINGUT LAMPERT            AOC GRAUBÜNDEN

Mildes Klima, Föhn und kalkhaltige Böden: Graubünden ist bestens geeignet für den Anbau hochklassiger Reben. Von Fläsch bis Malans in der Bündner Herrschaft finden sich entlang des Rheins viele Rebsorten, aus denen eine grosse Palette an Weinen gekeltert wird. Besonders beliebt ist der PINOT NOIR, dem dank naturnaher Bewirtschaftung und klein gehaltener Erträge zu besonderem Glanz verholfen wird.


PINOT NOIR CLASSIC

 

Ein eleganter Burgunder, rubinrot, lang anhaltende Frucht mit weichen Taninen.

Geniessen Sie ihn zu Trockenfleisch oder zu fast allen Fleischgerichten.

Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l und 0.75l.

 

 

Passt hervorragend zu Capuns, Kalbsbraten mit Kräuterrisotto und Ofentomaten.

 

zum Shop



PINOT NOIR SELECTION

 

Auserlesene Trauben und eine rigorose Ertragsbeschränkung verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Konzentrierte, anhaltende Frucht und trotzdem weich im Abgang. Ein grosser Wein!Erhältlich in den Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l, 0.75l und 1.50l.

 

zum Shop



PINOT NOIR BARRIQUE

 

Auserlesene Pinot noir Trauben aus besten Reblagen ergeben diesen wuchtigen Burgunder Wein. Dezent eingebaute Barrique Note durch 12-monatige Lagerung in französischer Eiche. Kredenzen Sie den grossen Wein zu besten Fleischstücken oder zu Wild.

Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l, 0.75l und 1.50l.

 

 

Geschmorter Kalbsbraten und Kartoffel-Sauerrahm Moussline.

 

zum Shop



PINOT NOIR "STIEG"

 

Ein wunderbarer Pinot noir Selektioniert aus Burgunder-Klone.

12 Monatige Ausbau im Barriquefass. Als Lagenwein aus dem Weinberg "Stieg" 
Ein typischer Burgunder mit viel Finesse und Samtigem Abgang.

 

 

Gold für den Pinot noir Stieg 2014 am MONDIAL DES PINOT in Sierre

 Unter den 50 besten Schweizer Rotweine 2020

zum Shop



CUVÉE ROUGE

 

Eine gekonnte Mischung aus den 3 Traubensorten: Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot

und 18 Monate Barriqueausbau ergeben diesen kräftigen dunkelroten mit hochwertigen Taninen ausgestatteten Wein. Wir können uns ihn zu einem rosa gebratenem Rinds- oder Hirschfilet bestens vorstellen.

 

 

Brasato mit Polenta und Wurzelgemüse.

 

zum Shop



CUVÉE  ZWEIGELT

 

Burgenländische Sorten bei uns heimisch gemacht! Die Assemblage aus diesen beiden Sorten ergibt diesen dunkelroten, vollmundigen, leicht nach Kirschen duftenden Wein. Zwölf Monate in französischer Eiche gereift. Passt hervorragend zu Wild.

 

 

Dieser Wein lässt sich hervorragend zu einem Rehschnitzel mit Quitten-Rotkraut und Spätzli geniessen.

 

zum Shop




Wir sind für Sie da

Öffnungszeiten:

Wir sind (fast) immer für Sie da. Bitte rufen Sie uns an.

+41 79 453 55 68  Thomas Lampert   oder                +41 81 330 19 70  Markus Lampert

 

Sie haben eine Frage oder möchten unsere Weine kennenlernen,

uns Lob, Anregungen oder Kritik mitteilen?

Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular.