DIE ROTWEINE DES WEINGUT LAMPERT

Mildes Klima, Föhn und kalkhaltige Böden: Graubünden ist bestens geeignet für den Anbau hochklassiger Reben. Von Fläsch bis Malans in der Bündner Herrschaft finden sich entlang des Rheins viele Rebsorten, aus denen eine grosse Palette an Weinen gekeltert wird. Besonders beliebt ist der PINOT NOIR, dem dank naturnaher Bewirtschaftung und klein gehaltener Erträge zu besonderem Glanz verholfen wird.


PINOT NOIR CLASSIC

 

Ein eleganter Burgunder, rubinrot, lang anhaltende Frucht mit weichen Taninen.

Geniessen Sie ihn zu Trockenfleisch oder zu fast allen Fleischgerichten.

Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l und 0.75l.

 

Claudias Empfehlung:

Passt hervorragend zu Capuns, Kalbsbraten mit Kräuterrisotto und Ofentomaten.

 

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PINOT NOIR MAIENFELDER EICHE

 

Die 12 Monate, die dieser Pinot in Maienfelder Eiche reifte, verleihen diesem Wein eine feine Holznote. Gut strukturiert und weich im Abgang.

 

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PINOT NOIR SELECTION

 

Auserlesene Trauben und eine rigorose Ertragsbeschränkung verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Konzentrierte, anhaltende Frucht und trotzdem weich im Abgang. Ein grosser Wein!Erhältlich in den Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l, 0.75l und 1.50l.

 

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PINOT NOIR BARRIQUE

 

Auserlesene Pinot noir Trauben aus besten Reblagen ergeben diesen wuchtigen Burgunder Wein. Dezent eingebaute Barrique Note durch 12-monatige Lagerung in französischer Eiche aus den besten Manufakturen. Kredenzen Sie den grossen Wein zu besten Fleischstücken oder zu Wild.

Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l, 0.75l und 1.50l.

 

Claudias Empfehlung:

Geschmorter Kalbsbraten und Kartoffel-Sauerrahm Moussline.

 

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PINOT NOIR STIEG

 

Ein wunderbarer Pinot noir, gekeltert von unserem Sohn Thomas. Als Lagenwein

aus dem Weinberg Stieg hat er gleich eine Goldmedaille am MONDIAL DES PINOT gewonnen.
Ein wahrer Burgunder, versuchen Sie ihn. Sie werden begeistert sein.

 

Gold für den Pinot noir Stieg 2014 am MONDIAL DES PINOT in Sierre

 

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CUVÉE ROUGE

 

Eine gekonnte Mischung aus den 3 Traubensorten: Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot

und 18 Monate Barriqueausbau ergeben diesen kräftigen dunkelroten mit hochwertigen Taninen ausgestatteten Wein. Wir können uns ihn zu einem rosa gebratenem Rinds- oder Hirschfilet bestens vorstellen.

 

Claudias Empfehlung:

Brasato mit Polenta und Wurzelgemüse.

 

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CUVÉE ZWEIGELT

 

Burgenländische Sorten in Maienfeld heimisch gemacht! Die Assemblage aus diesen beiden Sorten ergibt diesen dunkelroten, vollmundigen, leicht nach Kirschen duftenden Wein. Zwölf Monate in französischer Eiche gereift. Passt hervorragend zu Wild.

 

Claudias Empfehlung:

Dieser Wein lässt sich hervorragend zu einem Rehschnitzel mit Quitten-Rotkraut und Spätzli geniessen.

 

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STROHWEIN

 

Die gleiche Assemblage wie beim CUVÉE ROUGE: Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach sechs Wochen Lufttrocknung werden die aufkonzentrierten Trauben vinifiziert und anschliessend 24 Monate in französischer Eiche gelagert. Ein Hochgenuss.

 

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