Mildes Klima, Föhn und kalkhaltige Böden: Graubünden ist bestens geeignet für den Anbau hochklassiger Reben. Von Fläsch bis Malans in der Bündner Herrschaft finden sich entlang des Rheins viele Rebsorten, aus denen eine grosse Palette an Weinen gekeltert wird. Besonders beliebt ist der PINOT NOIR, dem dank naturnaher Bewirtschaftung und klein gehaltener Erträge zu besonderem Glanz verholfen wird.
PINOT NOIR CLASSIC
Ein eleganter Burgunder, rubinrot, lang anhaltende Frucht mit weichen Taninen.
Geniessen Sie ihn zu Trockenfleisch oder zu fast allen Fleischgerichten.
Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l und 0.75l.
Passt hervorragend zu Capuns, Kalbsbraten mit Kräuterrisotto und Ofentomaten.
PINOT NOIR SELECTION
Auserlesene Trauben und eine rigorose Ertragsbeschränkung verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Konzentrierte, anhaltende Frucht und trotzdem weich im Abgang. Ein grosser Wein!Erhältlich in den Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l, 0.75l und 1.50l.
PINOT NOIR BARRIQUE
Auserlesene Pinot noir Trauben aus besten Reblagen ergeben diesen wuchtigen Burgunder Wein. Dezent eingebaute Barrique Note durch 12-monatige Lagerung in französischer Eiche. Kredenzen Sie den grossen Wein zu besten Fleischstücken oder zu Wild.
Erhältlich in den Flaschengrössen 0.50l, 0.75l und 1.50l.
Geschmorter Kalbsbraten und Kartoffel-Sauerrahm Moussline.
PINOT NOIR "STIEG"
Ein wunderbarer Pinot noir Selektioniert aus Burgunder-Klone.
12 Monatige Ausbau im Barriquefass. Als Lagenwein aus dem Weinberg "Stieg"
Ein typischer Burgunder mit viel Finesse und Samtigem Abgang.
Gold für den Pinot noir Stieg 2014 am MONDIAL DES PINOT in Sierre
Unter den 50 besten Schweizer Rotweine 2020
CUVÉE ROUGE
Eine gekonnte Mischung aus den 3 Traubensorten: Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot
und 18 Monate Barriqueausbau ergeben diesen kräftigen dunkelroten mit hochwertigen Taninen ausgestatteten Wein. Wir können uns ihn zu einem rosa gebratenem Rinds- oder Hirschfilet bestens vorstellen.
Brasato mit Polenta und Wurzelgemüse.
CUVÉE ZWEIGELT
Burgenländische Sorten bei uns heimisch gemacht! Die Assemblage aus diesen beiden Sorten ergibt diesen dunkelroten, vollmundigen, leicht nach Kirschen duftenden Wein. Zwölf Monate in französischer Eiche gereift. Passt hervorragend zu Wild.
Dieser Wein lässt sich hervorragend zu einem Rehschnitzel mit Quitten-Rotkraut und Spätzli geniessen.